海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…
首页>专家库 专家库

龙期光

基本信息

龙期光  男  汉族  1975年9月出生  江西人  工商管理硕士  1999年参加工作  中共党员

龙期光简介

 

专业简历与主要成就:

1999年7月进入海南分寸评估事务所从事评估工作,担任评估助理;2002年至2005年在海南中明智会计师事务所从事资产评估工作,并担任评估主审;2006年8月至2013年8月在海南第二房地产评估事务所任副所长,全面负责事务所的管理工作。2013年成立海南正信富业土地房地产评估有限公司,担任总经理。

在工作期间,本人考取了资产评估师、房地产估价师、土地估价师、房地产经纪人、土地招拍挂主持人等注册执业资格。因评估经验丰富,2011年开始受聘于中国土地估价师协会专家库专家,2007年至今受聘于海南省土地估价师协会专家库专家、海口市国土资源局专家委员会委员、海南省综合评标专家库评标专家、海南省房地产拆迁协会专家委员会专家等。2003撰写的《琼海市嘉积镇爱华路大中酒店抵押价值评估》,在海南省2003年度优秀房地产估价报告评比活动中获得三等奖,2008年8月在海口市龙华区玉沙改造评估工作中成绩突出,被授予“先进个人”荣誉称号。

本人作为评审专家,参与了由海南省国土环境资源厅组织的海南省2008年、2013年海南省各市县基准地价更新评估验收评审工作;海南省各市县2009年、2013年、2015年《海南省征地统一年产值标准》和《海南省征地青苗及地上附着物补偿标准》的验收评审工作;2011年、2014-2016年海南省各市县《土地动态监测地价指数》验收评审工作等。2014年参加了由中国土地估价师协会组织的土地估价师实践考核评审。

在日常工作中,参加了海南省各市县在海南省国土环境资源厅备案过程中地价有异议的评审工作;海南省土地估价师协会在土地估价师机构年检中的涉及的抽查《土地估价报告》评审工作。

    本人于2011年受海南省国土环境资源厅委托,就海南省一级土地市场土地供应问题,对海南省的十八个市县进行了调研,并撰写了《海南省房地产市场发展中的土地供应机制研究》,书中部分建议已被省国土资源厅采纳。2012年应海口市国土资源局的邀请,就海口市的土地价格问题,到江苏、上海、昆明等地进行调研,并参与撰写了专题研究论文《海口市地价问题浅析》;2012年应海口市国土资源局的邀请,就海口市的产业政策用地问题,参与撰写了专题研究论文《海口产业政策用地地价建议》。2013年参加了由国土资源部组织的《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》培训,撰写了《新颁布<国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)>浅析》(发表于《中国土地估价师通讯》)。