海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…

海南省土地估价师与土地登记代理人协会第四届三次理事会在海口召开

来源:省土估协秘书处   发布时间:2016-12-30 11:18:25   点击数:

海南省土地估价师与土地登记代理人协会第四届三次理事会在海口召开


    海南省土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称省土估协)第四届第三次理事会于2016年12月28日在海口召开,本次会议应到人数46人,实到人数为43人,已超过应到人数的三分之二,符合《海南省土地估价师协会章程》规定的理事会召开条件,会议由省土估协会长王云松主持。

    会议首先审议了《省土估协2016年工作总结和2017年工作计划》,并提出了意见和建议。会议随后对《中华人民共和国资产评估法》(以下简称《资产评估法》)和《国土资源部关于贯彻实施<中华人民共和国资产评估法>的通知》展开座谈。参会理事对《资产评估法》实施以后关于法定评估业务如何认定、评估从业人员如何认定、评估机构如何接受行政主管部门监管等方面展开讨论。

    王云松会长在会议上指出,在全面深化改革的背景下,省土估协要依据《资产评估法》进一步加强行业自律管理和服务体系的建设,呼吁广大会员机构在实际开展评估业务时应积极宣传《资产评估法》,共同开拓我省土地估价行业更好的未来。

    省土估协秘书处工作人员罗少云、陈石列席了会议。

新闻稿照片.jpg