海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…

海南省2017年度土地估价师继续教育培训活动在海口圆满完成

来源:省协会秘书处   发布时间:2017-10-09 10:04:14   点击数:

    

blob.png


       根据中国土地估价师与土地登记代理人协会《关于印发2017年全国土地估价师、土地登记代理人继续教育活动计划的通知》(中估协发[2017]8号),海南省土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称“省协会”)于2017917日至919日在海南省海口市成功举办了海南省2017年度土地估价师继续教育培训班。

       在开班议式上,省协会秘书长陈兴舞在培训班开课前简要介绍了本次继续教育培训的主要内容和授课老师,并在本次培训班结束前简要的总结了培训活动的成效。参加本次培训班的共有来自海南省及省外的土地估价师350人。

   

blob.png


       永业行咨询评估集团总裁潘世炳,从国际形势变化、我国经济新形态为背景,分析评估机构在产业变革中如何找准定位,以永业行自身发展的历程,分享机构管理与业务创新的成功经验。

       北京康正宏基房地产评估有限公司培训总监叶凌,培训主题为“营改增”对土地估价的影响,营业税改征增值税已实行1年多,通过分析实行“营改增”制度后对房地产业、建筑业的影响,从而认识土地评估工作中该如何考虑“营改增”带来的变化,最后具体讲解在几大常用估价方法中如何处理“营改增”问题

 

blob.png


       北京岳华中天房地产评估有限公司董事长齐辉以“公共管理与公共服务用地、新产业新业态用地评估技术路线”为主题,开题先介绍当前我国最新公共管理与公共服务用地的政策规定,分析公共管理与公共服务用地土地估价所面临的基本问题、评估思路,还列举北京市的具体案例,对公共管理与公共服务用地、不同估价目的下评估方法的选择进行详细讲解。

blob.png

        海南大学政治与公共管理学院副教授黎兴强,以规划政策导向下的海南房地产发展趋势判断为主题,首先解读了近10余年来海南主要规划政策,并分析了重要的几项规划成果对海南房地产业发展的重要性与积极作用,接着分析了海南环岛高铁对海南房地产市场发展所带来的影响,最后透过分析海南最新的规划政策(如“共享农庄”)与国家建立房地产业管控长效机制(如利用集体建设用地建租赁住房)两者之间的关系,展望今后海南房地产业发展的新方向。    

    培训会上,学员相互之间进行沟通和交流,课后积极与授课老师进行的互动,学习氛围浓烈。培训办得圆满成功!大家纷纷表示此次培训收获颇丰,既加强了业务学习,又加强了同仁之间的联系,非常感谢协会提供的培训机会,也感谢秘书处工作人员付出的辛勤劳动。