海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…

海南省土地评估机构备案系统培训会在海口召开

来源:省协会秘书处   发布时间:2017-10-09 10:23:06   点击数:

    为落实《国土资源部关于开展土地估价机构备案工作的通知》(国土资规[2017]6号,简称《备案通知》),掌握土地估价行业备案系统操作,了解土地机构备案的具体要求。2017年9月22日,海南省土地估价师与土地登记代理人协会(简称“省协会”)在海口市组织召开了海南省土地评估备案系统培训会,海南省45家土地评估机构负责机构备案的工作人员参加了会议。

    培训会上省协会秘书处工作人员先传达了国土资源部土地利用司相关领导长春培训会上的讲话精神,接着就国土资规[2017]6号《备案通知》里的具体要求进行了讲解,并利用PPT讲解的方式,登陆“土地估价行业备案系统”演示机构备案的操作流程与注意事项。

    培训会最后就机构备案工作中的从业人员如何认定、机构股东中评估师专业是否要求、备案工作是否有截止时间等问题进行交流。

blob.png