海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…

海南省土地估价师与土地登记代理人协会第四届四次理事会在海口召开

来源:省协会秘书处   发布时间:2018-01-23 9:59:12   点击数:

   海南省土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称省协会)第四届四次理事会于2018年1月18日在海口召开。会议由省协会会长王云松主持。副会长孟兆胜、蒋文宁、刘燕玲、吴家宪、龙期光、秘书长陈兴舞出席会议。本次会议共有理事47人参加。会议为期半天。

blob.png

       会议首先由省协会秘书长汇报协会2017年工作总结和财务收支出情况,传达中估协2017年11月30日在南京召开的“全国土地估价行业信用体系建设座谈会”的会议精神。在该会议上,中估协领导对土地估价师执业资格及考试问题、土地估价管理办法制定进展及全国土地估价机构备案等情况进行了通报。同时秘书长结合《资产评估法》对协会职责的要求,提出协会2018年的主要工作是:一是建立会员信用档案,将会员遵守法律、行政法规和评估准则的情况记入信用档案,并开展土地评估机构资信评级。二是完善土地估价报告抽查评审制度,定期开展对土地评估机构出具的土地估价报告进行抽查评审。向社会公开会员的信用档案和土地估价报告抽查评审结果。

       会议随后对《海南省土地估价师与土地登记代理人协会会费管理办法(修订稿)》、《海南省土地估价师与土地登记代理人协会土地估价报告抽查评审规则》进行审议,原则通过两项内容,并要求根据会议提出的意见进行完善后公布施行。

      最后,王云松会长对会议进行总结,指出在行业实施土地评估机构备案制以后,省协会在行业自律管理中角色有所转变,主要依靠报告抽查评审及会员信用档案来对机构和估价师进行约束,同时也希望所有会员机构在日常执业中应自觉做到诚信执业。

     省协会秘书处工作人员陈石、罗少云列席了会议。

blob.png