海南省土地估价师与土地登记代理人协会
协会简介
海南省土地估价师协会是1999年5月20日和1999年8月30日分别由海南省国土资源厅和海南省民政厅批准成立的海南省内取得土地估价师资格的土地估价从业人员自愿组成的自律、互助性行业社会团体。根据协会发…

海南省2019年度第一期土地估价师继续教育培训活动在海口圆满完成

来源:   发布时间:2019-09-29 8:30:43   点击数:

根据中国土地估价师与土地登记代理人协会《关于印发2019年全国土地估价师、土地登记代理人继续教育活动计划的通知》(中估协发[2019]7号),海南省土地估价师与土地登记代理人协会于2019年9月22日至9月24日在海南省海口市成功举办了海南省2019年度第一期土地估价师继续教育培训班。参加本次培训班的共有来自我省的土地估价师约250人。

在开班议式上,会长王云松通报了关于中估协2019年度的全国土地估价报告质量管控体系工作的实施情况和要求,指出我省土地估价报告存在的问题,要求每家机构不能抱有侥幸的心理,应加强机构内部的报告质量管理。

本次培训班的培训内容为四项,分别为估价报告技术评审与鉴定相关问题、土地估价行业评估执业行为准则和职业道德准则、司法鉴定评估、土地资产量核算方法的探讨。授课老师分别为上海百盛房地产估价有限责任公司总经理杨斌、北京华信房地产评估有限公司副总裁聂燕军、北京康正宏基房地产评估有限公司副董亊长梁津、山东颐通土地房地产评估测绘有限公司盖岳峰。

在培训会结束前,陈兴舞秘书长向学员们通报了2019年我省的土地估价行业自查自纠工作的实施情况,要求会员机构严格按照印发的自查自纠工作实施方案按时提交自查自纠报告。强调自然资源行政主管部门即将开展的土地估价行业“双随机、一公开”要检查的几项内容,并要求会员机构按照相关行业准则加强对土地估价师执业行为进行规范化管理。

本次培训班的培训会上,学员相互之间进行沟通和交流,课后积极与授课老师进行的互动,学习氛围浓烈。培训办得圆满成功!大家纷纷表示此次培训收获颇丰,既加强了业务学习,又加强了同仁之间的联系,非常感谢协会提供的培训机会,也感谢秘书处各位工作人员付出的辛勤劳动。